¡Ya llegó el verano! No es una fiesta de verano si no incluye brochetas a la parrilla. Para este platillo, recomiendo una carne magra como el bistec de aguayón (palomilla) para una alternativa de carne roja más saludable, emparejada con vegetales coloridos. La marinada combina los sabores latinos del ají, el cilantro y el limón con el sabor asiático de la salsa de soya. El contenido bajo de grasa saturada del aceite de canola KROL permite que la marinada se quede líquida en el refrigerador.
RINDE
4 porciones
TAMAÑO DE LA PORCIÓN
2 brochetas
INSTRUCCIONES
- Para preparar la marinada, bate con un batidor de varillas (whisk) el jugo de limón, la salsa de soya, el aceite de canola KROL, la pimienta, el ajo, la pasta de ají y el cilantro.
- Después de cortar el bistec en cubos, vierte la marinada encima de la carne. Marina durante 1 hora.
- Si usas brochetas de madera, remójalas en agua.
- Mientras marinas la carne y remojas las brochetas, comienza a cortar las verduras (vegetales). Colócalas en un tazón y ponlas a un lado.
- Al terminar de marinar la carne, escurre las brochetas y prepara una línea de producción para armar las brochetas. Escoge una brocheta y ensártala alternando entre pedazos de carne y verduras, sin ningún orden en particular. Limítate a 6 pedazos de bistec por cada brocheta.
- Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Si utilizas una plancha o comal dentro de la casa, caliéntala a fuego medio-alto. Rocíala con aceite de canola KROL en aerosol.
- Cocina las brochetas por 5 minutos. Voltéalas y cocínalas por 5 minutos más. Esto resultará en una cocción de carne a punto medio.
NGREDIENTES
- Para la marinada:
- 1 taza de jugo de limón verde (lima) 250 mL
- 1/4 taza de salsa de soya 60 mL
- 2 cdas. de aceite de canola KROL 30 mL
- 1/4 cdta. de pimienta negra molida 1 mL
- 2 cdas. de ajo bien picado 30 mL
- 2 cdas. de pasta de ají o otra pasta de chile 30 mL
- 1/2 taza de cilantro, finamente picado 125 mL
- Para el bistec:
- 2 lbs de bistec de aguayón (bistec de palomilla), cortado en cubos de 2-pulgadas (5 cm) 1 kg
- 1 cebolla morada, cortada grueso
- 1 pimiento verde, cortado grueso
- 1 pimiento rojo, cortado grueso
- 1 pimiento amarillo, cortado grueso
- 1 pimiento anaranjado, cortado grueso
- aceite de canola KROL
- brochetas (pinchos), de madera o metal (alambres)
¡Ya llegó el verano! No es una fiesta de verano si no incluye brochetas a la parrilla. Para este platillo, recomiendo una carne magra como el bistec de aguayón (palomilla) para una alternativa de carne roja más saludable, emparejada con vegetales coloridos. La marinada combina los sabores latinos del ají, el cilantro y el limón con el sabor asiático de la salsa de soya. El contenido bajo de grasa saturada del aceite de canola KROL permite que la marinada se quede líquida en el refrigerador.
RINDE
4 porciones
TAMAÑO DE LA PORCIÓN
2 brochetas
INSTRUCCIONES
- Para preparar la marinada, bate con un batidor de varillas (whisk) el jugo de limón, la salsa de soya, el aceite de canola KROL, la pimienta, el ajo, la pasta de ají y el cilantro.
- Después de cortar el bistec en cubos, vierte la marinada encima de la carne. Marina durante 1 hora.
- Si usas brochetas de madera, remójalas en agua.
- Mientras marinas la carne y remojas las brochetas, comienza a cortar las verduras (vegetales). Colócalas en un tazón y ponlas a un lado.
- Al terminar de marinar la carne, escurre las brochetas y prepara una línea de producción para armar las brochetas. Escoge una brocheta y ensártala alternando entre pedazos de carne y verduras, sin ningún orden en particular. Limítate a 6 pedazos de bistec por cada brocheta.
- Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Si utilizas una plancha o comal dentro de la casa, caliéntala a fuego medio-alto. Rocíala con aceite de canola KROL en aerosol.
- Cocina las brochetas por 5 minutos. Voltéalas y cocínalas por 5 minutos más. Esto resultará en una cocción de carne a punto medio.
NGREDIENTES
- Para la marinada:
- 1 taza de jugo de limón verde (lima) 250 mL
- 1/4 taza de salsa de soya 60 mL
- 2 cdas. de aceite de canola KROL 30 mL
- 1/4 cdta. de pimienta negra molida 1 mL
- 2 cdas. de ajo bien picado 30 mL
- 2 cdas. de pasta de ají o otra pasta de chile 30 mL
- 1/2 taza de cilantro, finamente picado 125 mL
- Para el bistec:
- 2 lbs de bistec de aguayón (bistec de palomilla), cortado en cubos de 2-pulgadas (5 cm) 1 kg
- 1 cebolla morada, cortada grueso
- 1 pimiento verde, cortado grueso
- 1 pimiento rojo, cortado grueso
- 1 pimiento amarillo, cortado grueso
- 1 pimiento anaranjado, cortado grueso
- aceite de canola KROL
- brochetas (pinchos), de madera o metal (alambres)
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