Dale vida a estas sabrosas hamburguesas poniéndoles mayonesa de aguacate y limón verde (lima) y tendrás un platillo vegetariano que ni los más tenaces come-carnes podrán resistir.
RINDE
4 porciones
TAMAÑO DE LA PORCIÓN
1 hamburguesa
INSTRUCCIONES
- Coloca los ingredientes para la mayonesa de canola en la licuadora, ponle bien la tapa y licúalos hasta obtener un puré de consistencia homogénea.
- Pon los frijoles en una bolsa con cierre con capacidad para 1 galón. Utiliza un mazo para carnes para machacar los frijoles hasta que tengan una textura áspera parecida a la de un puré de papas grumoso. Coloca los frijoles en un tazón mediano y agrega el pimiento, la avena, las claras de huevo, el aceite de canola KROL y la pimienta de Cayena. Mézclalos bien y forma 4 tortitas de carne.
- Rocía un sartén antiadherente grande con aceite de canola KROL y caliéntalo a fuego medio. Agrega las tortitas y cocínalas 4 minutos por lado o hasta que empiecen a dorarse un poco. Las tortitas son frágiles, así que asegúrate de darles vuelta con cuidado.
- Al momento de armar las hamburguesas, pon 1 cda. (15 mL) de mayonesa de canola en cada una de las mitades de pan. Ponle a los panes de abajo las tortitas, la cebolla, una rebanada de tomate y una hoja de lechuga. Ponle los panes de arriba. Sírvelos con las cuñas de limón.
- Consejo innovador:De así desearlo, omite los panes y sirve las tortitas de carne sobre la hoja de lechuga, la rebanada de tomate y la cebolla. Ponle la mezcla de mayonesa por encima y sírvelas con las cuñas de limón.
INGREDIENTES
- Mayonesa
- 1/2 aguacate mediano maduro, pelado y sin hueso
- 2 cdas. de mayonesa de canola, 30 mL
- 1 cda. de jugo de limón verde (lima) fresco, 15 mL
- 1 cda. de agua, 15 mL
- 1/4 taza de hojas frescas de cilantro picadas, 60 mL
- Tortitas de carne
- 1 lata (15 oz/426 mL) de frijoles negros, enjuagados y escurridos
- 1/2 lata (15 oz/426 mL) de frijoles colorados (habichuelas rojas), enjuagados y escurridos
- 1/2 taza de pimiento verde finamente picado, 125 mL
- 1/3 taza de avena de rápida cocción, 75 mL
- 2 claras de huevos grandes
- 1 cda. de Aceite de Canola KROL, 15 mL
- 1/8 – 1/4 cdta. de pimienta de Cayena, 0.5 – 1 mL
- Aceite de Canola KROL
- 4 panes para hamburguesa de trigo entero, abiertos y tostados
- 1/4 taza de cebolla morada en rebanadas finas, 60 mL
- 4 rebanadas de tomate (jitomate)
- 4 hojas de lechuga
- 4 cuñas de limón verde (lima) (opcional)
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