Súper cremosa y sin colesterol, nuestra Veganesa o Mayonesa Vegana es más saludable que la alternativa no vegana. Además, en nuestra humilde opinión, ¡mucho más sabrosa! La leche de soja sin endulzar es el ingrediente clave de esta deliciosa salsa. Es importante combinarla con un aceite vegetal sin un sabor fuerte, como el aceite de canola o de maíz, y agregar un poco de aceite de oliva virgen extra.
¡Nuestra mayonesa vegana es la mejor mayonesa vegana que vas a probar! ¡Te lo prometemos!
Nosotros notablemente recomendamos usar aceite de canola debido a su alto contenido en ácidos grasos omega-3 cardio protectores, sólo superados por el aceite de semillas de lino. El aceite de canola no solo es más alto en ácidos grasos poliinsaturados saludables que el aceite de maíz, sino que también es más bajo en grasas saturadas no saludables, proporcionando 1.031 gramos por cucharada; en contraste, el aceite de maíz contiene 1.761 gramos.
La versión picante de esta mayonesa vegetal está hecha añadiendo 2-3 cucharaditas de Sambal Oelek, Salsa Picante de Indonesia, a la versión original. ¡Muy fácil de hacer!
Sírvela con nuestra súper deliciosa Tortilla de Patatas Vegana (sin Huevos) – Foto a continuación
Acompaña tus platos favoritos con esta increíble salsa vegetal. ¡Nuestra Tortilla Francesa Vegana sabe incluso mejor con esta veganesa!
INGREDIENTES
- 1 taza leche de soja natural sin endulzantes
- 1 1/2 tazas aceite de canola KROL
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra, añade más si deseas un sabor a aceite de oliva más fuerte
- 1 cucharada vinagre de vino blanco, o vinagre de Jerez
- 1/5 cucharadita sal marina
- Zumo de limón, opcionalmente
- 1/4 cucharadita goma xantana, opcional como espesante
- 1/4 cucharadita Sal negra de la India / kala namak, opcional para sabor a huevo, ¡muy recomendada!
VERSIÓN PICANTE
- 3 cucharaditas sambal oelek
INSTRUCCIONES
- Agrega la leche de soja al vaso de una batidora de pie/mano y, mientras tienes la batidora de mano en funcionamiento, lentamente comienza a agregar el aceite de canola KROL
- Una vez que hayas agregado todo el aceite de canola KROL, agrega el aceite de oliva virgen extra y el vinagre.
- Coloca la batidora al fondo del vaso y bate a velocidad media hasta que emulsione. Mueve la batidora de abajo hacia arriba hasta que se integre bien.
- Agrega la sal, zumo de limón, goma xantana y sal kala namak al final. Vuelve a batir con movimientos de abajo hacia arriba hasta que se integre todo por completo.
- Vierte la veganesa en un recipiente (y agrega el sambal oelek si estás haciendo la versión picante). ¡Qué aproveche!
NOTAS
- Almacena en el refrigerador, en un recipiente hermético, por 5-7 días.
NUTRICIÓN
Calorías: 321.1kcal
Carbohidratos: 0.5g
Proteína: 0.8g
Grasa: 35.8g
Grasa saturada: 2.8g
Grasa Transgénica: 0.1g
Sodio: 81.5mg
Potasio: 30.03mg
Fibra: 0.3g
Azúcar: 0.1g
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