Un buen chili es fácil de hacer y más fácil aún de comer.
Esta versión ligera se hace con pavo molido, un sustituto sabroso para carnes rojas como el cerdo o la carne de res. Toma algo de picante del chili ancho completo, pero no tema — siempre que el mismo no esté roto, todo lo que obtendrá será un gran sabor sin mucho picante. Si usted tiene sobras, colócalas en bolsas en porciones de 2 tazas para sacarlas para un almuerzo o cena en días en que pueda estar cansado y sin ganas de cocinar.
- 30 Tiempo de preparación.
- 6 Porciones
- 19 Ingredientes
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de canola KROL
1 libra de pavo molido - 1 cebolla mediana, picada
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
- 1 pimiento poblano, sin semillas y cortado en cubitos
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de comino
- ½ cucharadita de chile en polvo, o al gusto
- ½ cucharadita de canela (o al gusto)
- ½ cucharadita de orégano seco
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 chile ancho secado
- 1 (15 onzas) de tomates triturados
- 1 taza de caldo o agua
- 1 (15 onzas) de frijoles rojos, escurridos y enjuagados
- Sal, al gusto
- Aguacate, para adornar (opcional)
- Yogur griego, para adornar (opcional)
Procedimiento
- Caliente el aceite de canola KROL a fuego medio-alto. Añada el pavo molido, cocinando y removiendo hasta que la carne ya no esté rosada y ha soltado un poco de agua.
- Añada la cebolla, pimientos rojos y pimiento poblano. Cocine, removiendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén ligeramente doradas y suaves, alrededor de 8 minutos.
- Añada el ajo, hoja de laurel, comino, polvo de chile, canela, orégano seco, sal y pimienta. Cocine, removiendo, por 1 minuto. Añada la pasta de tomate, el chile ancho y cocine por 3 minutos. No deje que la pasta de tomate se queme.
- Añada los tomates enlatados y cocine por 5 minutos. Añada caldo o agua, lleve a hervir y luego cocine a fuego lento por al menos 20 minutos.
- Añada los frijoles y cocine por 10 minutos.
- Descarte la hoja de laurel y el chile ancho. Sirva coronado con aguacate y una generosa porción de yogur.
Información nutricional
Calorías 269 cals
Grasa 12 g
Saturated Fat 2 g
Polyunsaturated Fat 5 g
Monounsaturated Fat 3 g
Carbohidratos 23 g
Azúcar 7 g
Fibra 7 g
Proteína 21 g
Sodio 445 mg
por porción
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