Chili de pavo

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Un buen chili es fácil de hacer y más fácil aún de comer.
Esta versión ligera se hace con pavo molido, un sustituto sabroso para carnes rojas como el cerdo o la carne de res. Toma algo de picante del chili ancho completo, pero no tema — siempre que el mismo no esté roto, todo lo que obtendrá será un gran sabor sin mucho picante. Si usted tiene sobras, colócalas en bolsas en porciones de 2 tazas para sacarlas para un almuerzo o cena en días en que pueda estar cansado y sin ganas de cocinar.

  • 30 Tiempo de preparación.
  • 6 Porciones
  • 19 Ingredientes

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola KROL
    1 libra de pavo molido
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1 pimiento poblano, sin semillas y cortado en cubitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de comino
  • ½ cucharadita de chile en polvo, o al gusto
  • ½ cucharadita de canela (o al gusto)
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 chile ancho secado
  • 1 (15 onzas) de tomates triturados
  • 1 taza de caldo o agua
  • 1 (15 onzas) de frijoles rojos, escurridos y enjuagados
  • Sal, al gusto
  • Aguacate, para adornar (opcional)
  • Yogur griego, para adornar (opcional)

Procedimiento

  1. Caliente el aceite de canola KROL a fuego medio-alto. Añada el pavo molido, cocinando y removiendo hasta que la carne ya no esté rosada y ha soltado un poco de agua.
  2. Añada la cebolla, pimientos rojos y pimiento poblano. Cocine, removiendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén ligeramente doradas y suaves, alrededor de 8 minutos.
  3. Añada el ajo, hoja de laurel, comino, polvo de chile, canela, orégano seco, sal y pimienta. Cocine, removiendo, por 1 minuto. Añada la pasta de tomate, el chile ancho y cocine por 3 minutos. No deje que la pasta de tomate se queme.
  4. Añada los tomates enlatados y cocine por 5 minutos. Añada caldo o agua, lleve a hervir y luego cocine a fuego lento por al menos 20 minutos.
  5. Añada los frijoles y cocine por 10 minutos.
  6. Descarte la hoja de laurel y el chile ancho. Sirva coronado con aguacate y una generosa porción de yogur.

Información nutricional

Calorías   269 cals

Grasa        12 g

Saturated Fat  2 g

Polyunsaturated Fat  5 g

Monounsaturated Fat  3 g 

Carbohidratos  23 g

Azúcar   7 g

Fibra   7 g

Proteína  21 g

Sodio  445 mg

 

por porción

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